best365手机下载

2018年第二届中国工业设计展览会在武汉成功举办

2018-11-29 09:26:15

        今年11月23日-25日,武汉圆满举办第二届中国工业设计展。展会期间,工信部党组成员、副部长王江平,市委副书记、市长周先旺出席开幕式并致辞,徐洪兰副市长、东湖高新区管委会主任刘子清参加开幕式,徐洪兰副市长还参加了高峰论坛及分论坛活动。

        本届展览会以“设计推动高质量发展”为主题,展览面积达3.3万平方米,吸引来自海内外工业设计领域的554家企业参展,以及国内外专业人士和普通观众16万人次参观交流,获得了工信部的高度肯定。新华社、人民网、长江日报等数十家具有全国影响力的媒体以及斗鱼等新媒体对展会进行采访报道。

         与首届展会相比,本届展会除设有综合展区、地方展区、创客展区外,还增加了中国优秀工业设计奖评奖展区、设计扶贫展区,高德红外的模块化热成像相机被评为中国优秀工业设计奖10大金奖。武汉展区今年搭建500平方米的特装展位,快舟火箭、行云卫星、AG50轻型运动飞机、易瓦特无人机等新型航天航空产品,以及江楚开物、金玺银杏、奥斯设计等工业设计企业产品惊艳亮相。

        国际元素成为本届展会的一大亮点,德国红点设计大奖执行副总裁维托·欧拉泽慕和奥地利着名设计公司摩德利创始人杰诺特出席开幕式,来自法国、意大利、中国台湾和香港的知名设计机构同台展示全球工业设计发展的最新成就。德国红点设计大展同期在分论坛揭幕,包括客厅家具、厨具、灯具、家用电器等诸多领域的数百件优秀设计作品参展,展出时间将持续约半年,为武汉带来全球最先进的设计理念,也帮助武汉优秀的设计通过红点奖平台推向全世界。

        展览会同期还举办了高峰论坛、新品发布、设计师之夜、分论坛及项目签约等多项活动。其中“设计师之夜”活动在市级工业设计集聚区—红T时尚创意街区成功举办。分论坛活动上,一批省市级工业设计中心和服务型制造企业集中授牌,红点奖创始人彼得·扎克、摩德利公司创始人杰诺特等嘉宾分享推广设计成果经验,11个工业设计产业链项目集中签约,计划投资总金额为151亿元,助力武汉打造全国最有影响力的工业设计产业基地。

        委领导姜铁兵书记、党蓁主任、张红副主任全程参加展会期间的各项活动。